57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
22 февраля
Суббота

Южная Корея

В Южной Корее растут ксенофобия и враждебность к иностранцам

Все из-за слухов о льготах, которые не доступны обычным корейцам

магазин Фото: KoreaTimes

Недавно вступившее в силу в Южной Кореи положение администрации президента страны Мун Чже Ина о кредитах вызвало всплеск враждебности и ксенофобии по отношению к иностранцам и мигрантам, сообщает ЕНВ.

По новому законодательству, правительство запретило ипотечное кредитование недвижимости стоимостью более 1,5 млрд вон ($1,3 млн) и снизило требование к коэффициенту "кредит/залог" с 40 до 20 % для займов с 900 млн вон до 1,5 млрд вон.

После таких правил, в Корее начали распространяться слухи о том, что правительство предоставило иммигрантам льготы, касающиеся кредитов, инвестиций и ухода за детьми, которые недоступны для корейцев.

"Правительство Муна (Мун Чже Ина - прим. редакции) ввело строгие правила в отношении недвижимости для корейцев, в то же время позволяя мигрантам и иностранцам льготы и освобождение от этих правил", - написал один гражданин на интернет-форуме.

"Граждане Китая могут получить ипотечный кредит на 70 % ниже от оценочной стоимости квартиры. Если они берут деньги в банках за пределами страны, они могут получит неограниченные суммы", - поделился мнением другой комментатор.

Согласно официальным корейских данным, иностранцы приобрели квартир и домов в Сеуле на общую стоимость в 6,36 трлн вон в период с января 2015 года по сентябрь 2019 года.

Автор: Павел Овчинников


Наверх