57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Япония

Японский опрос: 61% считает, что женщины должны продолжить работать после родов

Этот показатель стал самым высоким с 1992 года

женщина и ребенок Фото: Kyodo

Согласно данным недавнего правительственного опроса, в Японии, 61% граждан считает, что женщины должны продолжит работать после родов. Этот показатель вырос на 6,8 процентных пункта по сравнению с предыдущим опросом, который проходил в 2016 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

"Это было обусловлено главным образом увеличением уровня занятости среди женщин и ростом осведомленности правах и возможностях женщин", - заявил представитель кабинета министров. В Японии у женщин долгое время было меньше возможностей, чем у мужчин, заниматься карьерой так как на них была большая забота: необходимость воспитывать детей.

По последним данным, 63,8 % женщин и 58,4 % мужчин заявили, что женщины должны продолжить карьеру после рождения детей. Ещё примерно 20 % от общего числа респондентов заявили, что женщины должны уволиться с работы, если у них есть дети, однако они могут снова устроиться на работу, когда ребенок станет старше.

Еще 6,5% заявили, что женщины должны продолжать работать только до рождения ребенка, а 4,8% считают, что они должны работать до вступления в брак. Те, кто ответил, что "женщины не должны работать", составили 3,9%.

Кроме того, 59,8 % респондентов выступили против мнения, что мужья должны работать, а жены должны оставаться дома и заботиться о хозяйстве.

Автор: Павел Овчинников


Наверх