71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Южная Корея

Сушилка для белья грозит LG антимонопольным расследованием

Потребители недовольны вводящей в заблуждение рекламой компании

Сушилка Фото: Yonhap

В четверг представители отрасли передали, что LG Electronics Inc., крупнейший производитель бытовой техники в Южной Корее, столкнется с расследованием со стороны антимонопольного органа страны, поскольку местные потребители планируют подать коллективную жалобу на компанию по поводу её сушилки для белья, сообщает ЕНВ.

Юридическая фирма из Сеула, представляющая 560 местных потребителей, заявила, что попросит Комиссию по справедливой торговле РК расследовать вводящую в заблуждение рекламу LG о ее автоматической системе очистки конденсатора в сушилках для белья.

LG в прошлом месяце объявила о добровольном отзыве своих сушилок для белья, продаваемых в Южной Корее, и пообещала бесплатные услуги по их ремонту. Данный ход был вызван серией жалоб потребителей, что слишком много пуха и пыли скопилось в конденсаторе.

Тем не менее, тогда компания не приняла предложение Корейского агентства потребителей о выплате 100 тысяч вон ($86) в качестве компенсации каждому потребителю, который купил сушилки, сославшись на то, что компания полностью соблюдает свою программу обеспечения качества.


Наверх