69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
08 августа
Суббота

Китай

Вспышка загадочной пневмонии в Китае может добраться и до Гонконга

К счастью, пока что обошлось без инфицированных

Доктора Фото: SCMP

Трое гонконгцев, которые заболели после возвращения из материкового китайского города Ухань, где ранее десятки были госпитализированы в связи со вспышкой вирусной пневмонии, значительно выздоровели и больше не проявляли симптомов лихорадки, сообщает ЕНВ.

Двое из них уже были выписаны из больницы, и до сих пор в Гонконге не сообщалось о серьезных случаях пневмонии, связанных со вспышкой в ​​Ухане, по сообщениям властей.

Никто из трех не посетил рынок морепродуктов в Ухане, где все 27 пациентов были до того, у которых появились симптомы инфекции дыхательных путей, что вызвало опасения по поводу возобновления тяжелого острого респираторного синдрома.

Однако органы здравоохранения Гонконга решили не рисковать и представили новые профилактические меры, в том числе ежедневные объявления о любых подозреваемых случаях заболевания, а также установили дополнительные инфракрасные датчики в международном аэропорту города для проверки всех пассажиров, прибывающих из Уханя.

По словам властей, люди, которые посещали рынки с морепродуктами в Ухане в течение последних 14 дней, а затем ездили в Гонконг, будут помещены в карантин в государственных больницах, если у них появятся симптомы респираторных инфекций и лихорадки.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что активизировала группу по разрешению инцидентов в связи с делами в Ухане, чтобы "обеспечить чувствительность систем обнаружения заболеваний, открывать каналы связи и оперативную отчетность по всему региону". По словам ВОЗ, пока нет необходимости отправлять какие-либо особые предупреждения о поездках.

Органы здравоохранения Уханя не проделали достаточную работу, чтобы держать людей в курсе, согласно сообщениям местных СМИ со ссылкой на родственников тех, кто пострадал от этой загадочной болезни. Власти заявили во вторник, что в декабре 27 человек были доставлены в больницу с вирусом, а семеро серьезно заболели.

Обстоятельства вспышки показали сходство с эпидемиями острых респираторных заболеваний и птичьего гриппа, которые убили сотни людей в материковом Китае и Гонконге в период с 2002 по 2004 год. Большинство людей, инфицированных в Ухане, работали на рынке морепродуктов Хуананя в городе, который, как позже выяснилось, также продавал других животных, в том числе птиц и кроликов.

В четверг "Пекинские новости" сообщили на своем веб-сайте, что все 27 пациентов были переведены в госпиталь Ухань Цзиньинтань, который специализируется на лечении инфекционных заболеваний. В сообщении цитировалась родственница одного из них, которая сказала, что семьи были в неведении, поскольку ни больница, ни ее врачи не скажут им, что происходит.

"Они только сказали семьям, что болезнь находится под контролем и стабилизируется. Не становится лучше или хуже ", - рассказала она.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх