59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Южная Корея

Корейцы страдают от "неискренних" новогодних поздравлений

Около 24% из них также заявили, что они ненавидят получать сообщения, которые были скопированы с Интернета

Девушка Фото: GettyImages

Оказалось, что корейцы испытывают стресс из-за притока "неискренних" новогодних поздравительных сообщений, причем некоторые даже называют их спамом, сообщает ЕНВ.

"В течение пяти лет я получал одинаковые новогодние поздравления от своих коллег и друзей, и, что удивительно, они всегда говорят одно и то же, - сказал Пак Чжи-хо, 32-летний офисный работник. - Иногда люди посылают мне сообщение без моего имени. Я не думаю, что они даже знают, кому они посылают приветствие".

Ли Чон Су, 29-летний аспирант, сказал, что, когда он получает новогодние поздравительные тексты от своих друзей, они, очевидно, были скопированы и вставлены только с изменяемыми именами. Ли не понимает, почему люди отправляют эти сообщения.

"Я не хочу отвечать на них. Я знаю, что люди хотят делать добро от природы, но когда я получаю такие сообщения без какой-либо искренности в них, я задаюсь вопросом, почему они тратят свое время, делая это. Я должен тратить свое время, отвечая тем же бессмысленным "привет," - сказал Ли.

И Ли, и Пак понимают, что люди не могут отправлять длинные и искренние сообщения всем, поэтому они рекомендуют пытаться отправлять поздравления только близким друзьям.

Согласно опросу, проведенному местным рекрутинговым веб-сайтом Job Korea среди 799 мужчин и женщин, каждый третий сказал, что они предпочитают отправлять новогодние поздравительные сообщения со своих мобильных телефонов.

Тем не менее, около 24% из них также заявили, что они ненавидят получать сообщения, которые были скопированы с Интернета. Более 13% считают одним из худших способов отправлять новогодние поздравления в групповом чате нескольким получателям.

Около 9,8% респондентов заявили, что им не нравятся люди, отправляющие сообщения, которые начинаются с доброжелательных замечаний, в то время как 9,5% отказываются получать изображения, содержащие новогодние фразы без личной приписки.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх