72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
26 ноября
Четверг

В мире

Машины Tesla начали убивать людей в США

Никто из водителей не помнит, включал ли он автопилот

Машина Фото: ABC7

Национальная администрация безопасности дорожного движения США расследует ДТП с участием машина Tesla, в результате которой погибли два человека в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает ЕНВ.

Представитель агентства Шон Раштон не сказал, был ли Tesla Model S на автопилоте. Данная система предназначена для автоматической смены полос движения и сохранения безопасного расстояния от других транспортных средств.

Черная Tesla покинула автостраду и двигалась с высокой скоростью, проехав на красный свет и врезавшись в Honda Civic на перекрестке, сообщила полиция.

Мужчина и женщина в Civic погибли на месте происшествия. Другая пара в Tesla была госпитализирована с травмами, не угрожающими жизни.

В заявлении агентства говорится, что оно назначило свою специальную группу по расследованию ДТП для проверки автомобиля и места происшествия. Эта команда проверила в общей сложности 13 аварий с участием автомобилей Tesla, которые, по мнению агентства, работали на автопилоте.

Еще одна модель авто Tesla убила женщину в воскресенье в Индиане. Полиция штата сообщила, что водитель, 25-летний Деррик Н. Моне из Прескотт-Вэлли, штат Аризона, получил серьезные ранения после того, как он задним ходом протаранил пожарную машину, припаркованную вдоль межгосударственного 70 в округе Патнэм. Его жена, Дженна Н. Моне, была объявлена ​​мертвой в больнице. Деррик сказал следователям, что он регулярно использует режим автопилота, но не вспомнил, активировал ли он его во время аварии.

Как в пресс-службе Tesla, так и в национальном агентсве сообщили, что современные системы помощи водителю, такие как автопилот, не являются полностью автономными, а требуют, чтобы водители всегда обращали на них внимание.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх