69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
11 августа
Вторник

Китай

США и Индия лидируют по количеству просьб удалить контент в TikTok

Оказалось, что Китай ни разу не отправлял подобных запросов

TikTok Фото: Reuters

TikTok опубликовал свой первый в истории отчет о "прозрачности" платформы. В нём отмечается, что правительство Китая не отправляло запросов на удаление контента или информации о пользователях в первой половине 2019 года, сообщает ЕНВ.

Отчеты о прозрачности регулярно публикуются всеми крупными техническими фирмами и показывают, сколько запросов они получили от национальных правительственных или правоохранительных органов, чтобы удалить контент или передать информацию о пользователях.

Отчет TikTok показывает, что США и Индия были наиболее активны как в запросах на удаление контента, так и в запросах информации о пользователях. В нём говорится, что США сделали 85 запросов, а Индия - 118. Во многих случаях TikTok выполнял требования правительств.

Китай не фигурирует в списке TikTok, и в сноске говорится, что ни одна страна, не указанная в списке, не обращалась к TikTok с просьбой об удалении контента.

Сайт социальной сети, который позволяет пользователям создавать и обмениваться короткими видеороликами, принадлежит пекинской ByteDance. TikTok ориентирован на пользователей не из Китая, в то время как в Китае доступна более ограниченная версия приложения под названием "Douyin". Тем не менее, TikTok обвиняют в тоом, что он "поклоняется" правительству Китая и удаляет видео, которые могут не понравится китайскому правительству.

Несмотря на утверждение TikTok о том, что китайское правительство не подавало запросов на удаление контента, в сентябре его обвинили в том, что он рекомендовал своим модераторам подвергать цензуре контент, который может вызвать недовольство Пекина после того, как The Guardian получила и опубликовала утечку документов.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх