71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Экономика

Топ мест, где можно потратить вашу криптовалюту

Везде: от бизнеса до еды – можно заплатить биткоинами

Фото: Reuters

Многие люди думают, что биткоины - это всего лишь "фантики" или уловка, однако и их можно тратить в настоящих магазинах, покупая реальные товары. Вот несколько примеров, где каждый желающий может потратить свою криптовалюту, купив что-то интересное, сообщает ЕНВ со ссылкой на Zdnet.com.

Красота и здоровье

У поставщика медицинских устройств у Premier Medical Inc. можно с радостью расплатиться с помощью биткойн-платежа за медицинские товары. Adelline - корейская косметическая компания, которая поставляет продукцию по всему миру, она также принимает криптовалюту.

Компания Shiny Leaf из Лас-Вегаса производит продукты для ухода за кожей и волосами, а также ряд продуктов для тела - BitcoinSV есть среди различных способов оплаты.

Консалтинг

AGRsicurezza - бизнес-консультант, занимающийся вопросами охраны труда и здоровья на рабочем месте, а также обучения и управления разными проектами. Оплатить его услуги можно через платежи BitconSV.

Мода

Греческая компания Lord - это онлайн-платформа, которая продает нижнее белье. Помимо широкого ассортимента товаров, компания принимает к оплате различные популярные криптовалюты.

Еда

Italia Click - международный поставщик продуктов питания, который использует биткоин для приема платежей. В ноябре компания добавила различные криптовалюты к своим способам оплаты и примет платеж через Bitcoin SV, Etherium и Ripple.

Компания 35North продает оливковое масло. Чтобы оплатить криптовалютой, вам нужно будет сделать специальный запрос в фирму, а сам платеж будет принят через интернет-магазин.

Игры

GamerAll предлагает скины, ключи для таких игр, как Rust, Dota 2, Team Fortress 2, Escape from Tarkov и другие. Платформа также продает игры для консолей и имеет более 100 способов оплаты, включая биткойны.

Напомним, что в России нет никакой законодательной базы для криптовалюты, однако снять "электронные" деньги и потратить бумажные все еще можно. Сделать это можно через специальные обменники, например, Payforia или криптовалютные биржи.

Однако стоит помнить о том, что фиксированного курса у криптовалюты нет, а сами платформы нередко берут комиссию за переводы криптовалюты в настоящие национальные деньги.


Наверх