65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
27 мая
Среда

Япония

СМИ: Глава Nissan-Renault покинул Японию в футляре музыкального инструмента

Газеты и агентства делают предположение, как Карлос Госн мог сбежать из страны

дом Фото: AP

Как пишут СМИ, экс-руководитель Nissan Motor и Renault мог сбежать из Японии, где его обвиняли в финансовых преступлениях, в футляре из-под музыкального инструмент на частном самолете своего знакомого, сообщает ЕНВ.

Карлос Госн также смог спрятаться от круглосуточного наблюдения и серьезных ограничений на свободу передвижения. В настоящее время он находится в Ливане, так как имеет гражданство этой страны.

Оттуда Карлос Гон отправил письмо с осуждением "несправедливости и политических преследований" японской судебной системы. Он также обещал провести пресс-конференцию для журналистов после праздников. Японский МИД пока не комментирует произошедшее.

Некоторые СМИ сравнивали поступок Госна со шпионским блокбастером или суперсекретным боевиком. The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, написало, что бегство экс-главы корпорации планировалось несколько недель.

По сообщениям газеты, его вывезли из резиденции в Токио на частном самолете в Турцию, откуда он отправился в Ливан.

В отчете французской газеты Le Monde со ссылкой на неизвестные источники также сообщалось, что жена Госна организовала побег с помощью своих братьев. А муж въехал в Ливан с удостоверением личности, хотя паспорта у него отобрали в Японии.

Министерство иностранных дел Ливана заявило, что Госн въехал в страну на законных основаниях.

Автор: Павел Овчииников


Наверх