71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Япония

Япония ломает голову над тем, как вернуть главу Nissan-Renault

У Токио пока нет договора с Ливаном об экстрадиции граждан

дом Фото: Bloomberg

Ожидается, что Токио по дипломатическим каналам обсудит с ливанскими представителями бегство Карлоса Госна, экс-главы альянса Nissan-Renault, из Японии, сообщает ЕНВ.

Как отметил Japan Times высокопоставленный представитель правительства Японии, власти отреагируют на бегство Госна из Японии, где он ожидал суда. Однако, как заявил эксперт, правительство страны все еще не знает о деталях побега и точном местонахождении экс-главы фирмы.

Ливан, где Карлос Госн вырос, а также имеет её гражданство, не имеет договора об экстрадиции с Японией, и неясно, под каким предлогом японские власти заставят ливанских политиков выдать подозреваемого.

Госн также имеет французское и бразильское гражданство, однако все его паспорта были отобраны у него в качестве условия его освобождения под залог. Напомним, что ему предъявлены обвинения в финансовых проступках, пока он являлся главой концерна Nissan-Renault.

Он заявил, что бежал от "сфальсифицированной" системы правосудия Японии и планирует на следующей неделе рассказать свою историю общественности.

Автор: Павел Овчинников


Наверх