71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Политика

Владимир Жириновский

Депутат Государственной Думы

Жириновский поддержал создание генно-модифицированных людей

Политик высказался за освобождение китайского учёного, который изменил геном эмбриона, из тюрьмы

Жириновский Фото: Kremlin

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался о решении китайского суда, который 30 декабря осудил на три года ученого-генетика за модификацию генома эмбрионов человека, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Известия".

По мнению политика, китайского ученого нужно освободить, так как его деятельность - "огромный прорыв в медицине", а не преступление.

"Необходимо выпустить из тюрьмы китайского ученого Цзянькуя, который первым провел процедуру по изменению генов у эмбриона человека, благодаря чему от родителей с ВИЧ родились три здоровых ребенка", - цитирует Жириновского РИА Новости.

Также глава ЛДПР призвал призвал снять все ограничения на исследование клонирования и модификации генов, подчеркнув, что "за этим будущее".

В ноябре 2018 года китайский учёный заявил, что внес изменения в эмбрионы семи пар, когда они проходили репродуктивное лечение. Только одна беременность стала удачной: в ноябре с измененным ДНК родились две девочки-двойняшки - Лулу и Нана. Отмечалось, что еще одна женщина была беременна и носила плод с отредактированной ДНК.

Специалист таким образом попытался привить родившимся детям способность противостоять заражению ВИЧ и СПИД.


Наверх