58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
19 февраля
Среда

Таиланд

Серая бычья акула найдена на пляже Бангсаен в Чонбури

Подобные акулы крайне редки в Сиамском заливе

Акула Фото: PattayaNews

Возле пляжа Банг Саен в Чонбури была поймана 15-килограммовая бычья акула, сообщает ЕНВ.

Акула была поймана возле пляжа на леске 32-летним Сери Лимнао. Он сказал, что это бычья акула, которая весит около 15 кг. Такие акулы крайне редки в Сиамском заливе, и это был первый инцидент в этом районе за значительный период времени.

Тупорылая, или серая бычья акула, или акула-бык, - вид акул рода серых акул одноимённого семейства из отряда кархаринообразных. Они обитают в тропических и субтропических водах всех океанов. Толерантны к широкому диапазону солёности воды. Встречаются в прибрежных водах на глубине до 152 м. Часто заходят в пресные воды, заплывая на большие расстояния вверх по течению рек. У них характерное для серых акул веретенообразное продолговатое тело, рыло короткое, массивное и притупленное.

Сери не мог позволить акуле вернуться в море, так как она бы всё равно умерла из-за травмы от рыболовного крючка. Он дал некоторые части акулы местным жителям в этом районе. Сери добавил, что акула питалась только другой рыбой и не представляла опасности для туристов в этом районе.


Наверх