58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
19 февраля
Среда

Общество

Владимир Путин

Президент РФ

В России опубликован закон о виноделии и виноградарстве

Ранее его подписал Владимир Путин

Фото: ЕНВ

В России опубликован текст закона о виноградарстве и виноделии, который вступит в силу 1 июля 2020 годя. Документ ранее подписал президент Владимир Путин, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Известия".

Теперь, по закону, "вином" будет считаться винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5% до 18%, которую изготовили исключительно брожением свежего винограда или виноградного сусла.

"Вином России" будут называть вино, а также крепленые и игристые напитки, которые на 100% были сделаны российского винограда.

"К субъектам виноделия и виноградарства законом отнесены виноградарские и винодельческие хозяйства, научные, профессиональные и образовательные организации, которые занимаются производством продукции виноградарства и виноделия, ее первичной и последующей переработкой", - отмечает агентство.

Создание отрасли сыграет серьезную роль в развитии экономики страны за счет новых рабочих мест, импортозамещения и поступления дополнительных доходов в бюджеты Краснодара, Крыма, Севастополя, Ростовской области, Дагестана, Ставрополя, Волгограда и Астрахани.


Наверх