65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
27 мая
Среда

В мире

В Австралии более 4 тысяч человек попали в "огненный капкан"

Большинство из них обычные туристы, которые не уехали из страны

пожар Фото: Twitter

Тысячи отдыхающих и местных жителей были пойманы в огненную ловушку на пляже в юго-восточной части Австралии сегодня 31 декабря, когда пламя окружало популярную туристическую зону с суши, сообщает ЕНВ.

Более 4 тысяч человек оказались в ловушке на берегу окруженного приморского города Маллакута. В течение нескольких дней власти объявили, что до 30 тысяч туристов, отдыхающих в Австралии, покинули этот район.

"Где-то поблизости есть пожар, который, похоже, сильно ударит по Маллакуте", - заявил комиссар по чрезвычайным ситуациям Эндрю Крисп, добавив, что для защиты "пленных" были задействованы пожарные.

Напомним, что ранее в Австралии начали отменять фейерверки и новогодние мероприятия.

"В городе у нас есть три ударные команды, которые будут присматривать за людьми на пляже, - добавил Крисп. - Мы, естественно, очень обеспокоены местами, которые оказались в блокаде".

По сообщениям, в настоящее время ведется подготовка к морской или воздушной эвакуации. В социальных сетях жители города и туристы рассказали, что у всех у них есть спасательные жилеты на случай, если им нужно будет укрыться от огня в воде.


Наверх