69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

В мире

В Австралии "отменили" празднование Нового года

Аномальная жара и пожары создали невыносимую обстановку

салют Фото: АР

Новогодний фейерверк в австралийской столице и других городах был отменен, так как опасность пожаров постоянно усиливается из-за сильной летней жары, сообщает ЕНВ.

Температура во вторник была зафиксирована ​​на уровне 38 градусов по Цельсию в Канберре и 33 градусов в Сиднее, крупнейшем городе Австралии. Во вторник густой дым окутал знаковые достопримечательности города.

Лесные пожары, усугубленные летней жарой в южном полушарии, привели к гибели 9 человек и уничтожению более 1000 домов за последние несколько месяцев. Из 97 пожаров 43 еще не были потушены. Полные запреты на использования огня были введены в Сиднее и других местах.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в воскресенье заявил, что фейерверк должен быть проведен, чтобы показать миру стойкость Австралии. Заместитель премьер-министра Нового Южного Уэльса Джон Бариларо заявил, что событие нужно отменить. "Риск слишком высок, и мы должны уважать наших добровольцев и пожарных", - написал он в социальных сетях.

В столице страны Канберре фейерверки были отменены, и организаторы мероприятия заявили, что другие мероприятия, включая выступления с живой музыкой, также могут быть отменены.


Наверх