69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Китай

Назван топ самых кассовых фильмов в Китае

Киноиндустрия страны подвела колоссальные итоги года

Кино Фото: China.org

Киноиндустрия Китая в 2019 году прошла через "белую полосу", так как отечественные блокбастеры собирали довольно впечатляющие доходы. Общие сборы в стране преодолели отметку в 60 млрд юаней ($8,53 млрд), побив рекорд прошлого года, сообщает ЕНВ.

В настоящее время 78 картин превысили сборы в 100 млн юаней ($14,22 млн), из которых 15 собрали более 1 млрд юаней ($142,2 млн) и 6 - более 2 млрд юаней ($284,5 млн). В последние две недели 2019 года на материковой части Китая будут демонстрироваться такие долгожданные фильмы, как "Звездные войны. Эпизод 9" и "Ип Ман 4". Это также добавит в итоговую сумму несколько миллионов, а, может, и миллиардов юаней.

Большинство кассовых лент - это отечественные наработки, такие как фильм "Ne Zha", научно-фантастическая сага "Блуждающая земля" и романтическая лента "Лучшие дни".

В ознаменование 70-й годовщины основания Китайской Народной Республики две картины "Мой народ. Моя страна" и "Капитан" также захватили значительную долю рынка.

1. Ne Zha

Сумма кассовых сборов: 4,97 млрд юаней ($710 млн)

Этот фильм основан на романе "Династия Мин" (1368-1644) "Фенгшен яний" и рассказывает о мифологическом деятеле Ne Zha, который борется против судьбы.

2. Блуждающая Земля

Сумма кассовых сборов: 4,65 млрд юаней ($650 млн)

Когда солнце умерло, люди по всему миру начали строить гигантские двигатели, чтобы вывести Землю с орбиты и "приплыть" к новой звездной системе. И все же 2500-летнее путешествие сопряжено с неожиданными опасностями, и для спасения планеты группа молодых людей должна бороться за выживание всего человечества.

3. Мстители: Финал

Сумма кассовых сборов: 4,24 млрд юаней ($600 млн)

После разрушительных событий прошлой части, "Войны бесконечности", вселенная находится в руинах. С помощью своих оставшихся союзников Мстители собираются еще раз, чтобы обратить вспять действия Таноса и восстановить баланс во вселенной.

4. Мой народ, моя страна

Сумма кассовых сборов: 2,99 млрд юаней ($420 млн)

Исторический фильм, состоящий из 7 частей, рассказывает о семи значительных исторических моментах со времени основания Китайской Народной Республики. Режиссером фильма являются семь престижных режиссеров страны, а снимаются в картине национальные звезды кино.

5. Капитан

Сумма кассовых сборов: 2,87 млрд юаней ($410 млн)

Фильм основан на истории героического пилота Sichuan Airlines Лю Чуаньцзяня, чья аварийная посадка в прошлом году ознаменовала одно из самых больших чудес в истории гражданской авиации Китая.

Помимо этого, в прокате больше миллиарда юане заработали картины: "Сумасшедший инопланетянин", "Пегас", "Храбрейший", "Лучшие дни", "Форсаж: Хоббс и Шоу". Почти все они сняты китайскими режиссёрами.


Наверх