70,64 ↓ 100 JPY
11,80 ↓ 10 CNY
77,25 ↓ USD
68,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
14 апреля
Среда

Япония

Опасный для здоровья асбест нашли в Олимпийском плавательном центре в Токио

Японское правительство пообещало принять все необходимые меры

Плавательный центр Фото: Kyodo

Столичное правительство Токио заявило в понедельник, что примет неотложные меры после обнаружения асбеста в структуре плавательного центра, который будет использоваться для водного поло на Олимпийских играх в Токио в 2020 году, сообщает ЕНВ.

Материал, считающийся опасным для здоровья, был найден в стойком огнеупорном покрытии, которое используется в двух местах на столбе, поддерживающих крышу Международного плавательного центра, который был открыт в 1993 году.

По словам правительства Токио, материал был распылен на стальной каркас в области, обычно недоступной для публики, при этом вся конструкция была закрыта панелью, поэтому не было никакой возможности прикоснуться к ней.

Столичное правительство установило поручни для лестниц и провело другие ремонтные работы с осени 2018 года в рамках подготовки к Играм в Токио.

Присутствие асбеста было подтверждено во время проверки в 2017 году до начала ремонтных работ, но правительство столицы первоначально посчитало, что немедленных мер не требуется, исходя из местоположения и состояния материала. Но правительство Токио пересмотрело оценку и теперь решило принять соответстующие меры.


Наверх