71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

В мире

Рой неизвестных дронов терроризирует жителей Колорадо в США

Целую неделю жители не могут понять, что происходит

Небо Фото: US Air Force

Ночью в Восточном Колорадо происходит что-то странное, сообщает ЕНВ.

Начиная с рождественской недели, в небе ночью были замечены гигантские беспилотники размером до шести футов. The Denver Post впервые сообщила об этих таинственных наблюдениях дронов в Северо-восточном Колорадо 23 декабря. С тех пор наблюдения охватили шесть округов через Колорадо и Небраску

У шерифа округа Филлипс Томаса Эллиота не было ответа на вопрос, откуда взялись дроны или кому они принадлежат, но он плохо понимает их летные привычки.

Эллиотт сказал в понедельник, что беспилотники, у которых, как предполагают, есть шестифутовый размах крыльев, летали над округами Филлипс и Юма каждую ночь в течение прошлой недели: каждую ночь около 7 дронов появляются около 7:00 вечера и исчезают около 22:00, оставаясь на высоте 200-300 футов.

Федеральное авиационное агентство сообщило The Denver Post, что не знает, откуда взялись дроны. Представители Военно-воздушных сил, Управления по борьбе с наркотиками и Командования Вооруженных сил США сказали, что беспилотники не принадлежали их организациям.

Поскольку воздушное пространство, в котором летают беспилотники, относительно неуправляемо, не существует правил, требующих от операторов дронов идентифицировать себя. Тем не менее, Эллиотт сказал, что беспилотники не являются вредоносными.

The Post поговорил с коммерческим фотографом и пилотом беспилотника Виком Моссом, который сказал, что дроны, кажется, ищут или картируют местность. Мосс сказал, что беспилотники часто летают ночью в целях изучения урожая. Также возможно, что дроны принадлежат одной из нескольких компаний по производству дронов, базирующихся в Колорадо, которые могут испытывать новые технологии.

Тем временем Мосс призывает жителей не сбивать дронов, поскольку они легко воспламеняются.


Наверх