Читать 1 мин. 21 сек.Видео

Истории Цзилиня: Два студента Дима и Сюйдун

Истории Цзилиня: Два студента Дима и Сюйдун
Культура России и Китая превратилась в посредника дружеских чувств

В этом году исполнилось 70 лет со дня основания Китайской Народной Республики и 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. В течение 70 лет отношения между нашими двумя странами становились все крепче и крепче. Оба народа находятся в постоянном взаимодействии, что позволяет обмениваться взглядами, культурными и общественными идеями.

Культурные обмены сближают. И Китай, и Россия имеют долгую историю и великолепную культуру. что является основой для богатого культурного обмена. В последние годы обе стороны успешно провели тематические мероприятия на национальном уровне, такие как «Национальный год», «Год языка», «Год туризма», «Год дружественного обмена для молодежи», «Год обмена СМИ» и «Год местного сотрудничества и обмена», а так же масштабные мероприятия, такие как «Фестиваль культуры», «Фестиваль искусств» и «Неделя кино». Также было учреждено более 140 округов и городов-побратимов, социальный фундамент дружбы с обеих сторон становится всё прочнее.

Журналисты «Медиа департамента радио- и телевещания Цзилинь» рассказали историю двух молодых людей, которые не просто являются иностранными студентами, живущими в чужой стране, но и воплощением культурной интеграции двух стран.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью