55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Северная Корея

Ким Чен Ын призвал к "агрессивным мерам" для обеспечения безопасности страны

На прошедших выходных прошла встреча руководящей партии государства

Ким Чен Ын Фото: Reuters

Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал к "позитивным и агрессивным мерам" для обеспечения безопасности на встрече правящей партии в воскресенье перед назначенным им на конец года крайним сроком для переговоров по денуклеаризации с США, сообщает ЕНВ.

В субботу Ким созвал совещание высокопоставленных представителей Рабочей партии, чтобы обсудить важные политические вопросы в условиях растущей напряженности в связи с его крайним сроком для Вашингтона, чтобы смягчить свою позицию в застопоренных переговорах, направленных на ликвидацию ядерных и ракетных программ Пхеньяна.

Во время заседания второго дня Ким предложил принять меры в области иностранных дел, промышленности боеприпасов и вооруженных сил, подчеркнув необходимость принятия "позитивных и агрессивных мер для полного обеспечения суверенитета и безопасности страны".

KCNA передаёт, что глава государства обсудил вопросы государственного управления и экономические вопросы, в том числе меры по улучшению сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения и окружающей среды, поскольку экономика страны пострадала от международных санкций в отношении ее оружейных программ.

Северная Корея призвала Вашингтон предложить новый подход к возобновлению переговоров, предупреждая, что он может пойти по неопределенному "новому пути", если Соединенные Штаты не смогут оправдать ожиданий.

Вашингтон будет "чрезвычайно разочарован", если Северная Корея проведет испытания ракеты большой дальности или ядерной, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен, пообещав принять соответствующие меры в качестве ведущей военной и экономической державы.


Наверх