55.83 ↓ 100 JPY
89.71 ↑ 10 CNY
61.53 ↓ USD
53.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
18 января
Суббота

Таиланд

Главный аэропорт Таиланда стал для властей "костью поперек горла"

Воздушная гавань не выдерживает нагрузок, а расширение его постоянно тормозится

аэропорт Фото: TheThaiger

В то время как правительство премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча борется за то, чтобы оживить экономику страны, оно также способствует замедлению её роста. Удар по кошельку государства нанесло решение об обновлении аэропорта Суварнабхуми, сообщает ЕНВ.

Развитие стало частью большого проекта сделать Таиланд авиационным узлом в Юго-Восточной Азии, поскольку количество путешественников стремительно растет, принося значительные доходы стране и ее соседям.

Компания "Аэропорты Таиланда", которая владеет Суварнабхуми, изначально была рад видеть быстрый рост числа путешественников; однако с тех пор аэропорт постоянно перегружен самолетами, превышающими его ежегодную пропускную способность.

Количество пассажиров на 175 тысяч превышает дневной максимальный предел.

Перегрузы стали частой причиной жалоб от пассажиров, которым приходится стоять в длинных очередях, чтобы поставить штамп в паспорте или зарегистрировать багаж. Проблемы возникают из-за того, что многие туристы, особенно из Китая, начали искать более дешевые маршруты, такие как Вьетнам.

Суварнабхуми снова потерпел сокрушительное поражение, когда Skytrax занял 46-е место среди аэропортов мира, что значительно отстает от победителя, аэропорта Чанги в Сингапуре.

Несмотря на срочную необходимость в обновлении аэропорта, компания "Аэропорты Таиланда" добилась лишь небольшого прогресса в расширении своей воздушной гавани из-за конфликта со строительство второго терминала.

В то время как фирма хочет построить объект стоимостью 42 млрд бат, также известный как северное расширение аэропорта, противники требуют придерживаться первоначального генерального плана строительства нового терминала к югу от аэропорта.


Наверх