71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
28 марта
Суббота

Китай

Tesla официально начинает продавать авто в Китае

Правительство освободило третью модель автомобиля Tesla от налога на покупку

Авто Фото: Reuters

Как сообщил Reuters представитель компании, в понедельник американский производитель электромобилей Tesla начнет поставки автомобилей третьей модели, построенных на его шанхайском заводе, сообщает ЕНВ.

Строительство первого завода за пределами США началось в январе, а производство - в октябре. Он нацелен на выпуск 250 тысяч автомобилей в год. Представитель компании добавил, что первые 15 покупателей, которые получат автомобили 30 декабря, - это сотрудники Tesla.

Дата поставки 30 декабря означает, что завод начнет поставлять автомобили клиентам всего через 357 дней после начала строительства завода, что станет рекордным для мировых автопроизводителей в Китае.

Автомобили китайского производства стоят до $50 тысяч до субсидий, и Tesla заявила, что хочет начать поставки до наступления китайского нового года, начинающегося 25 января.

Шанхайский завод является частью планов автопроизводителя Силиконовой долины по укреплению своего присутствия на крупнейшем в мире автомобильном рынке и сведению к минимуму влияния торговой войны США и Китая.

Автопроизводитель уже обслуживает Китай, крупнейший в мире рынок электромобилей, где в прошлом году было продано 1,3 млн автомобилей с новой энергией. Он также строит сервисные центры и зарядные станции по всему Китаю, чтобы обеспечить клиентам стандартизированное послепродажное обслуживание.

Правительство Китая также поддерживает завод, который является первым китайским автомобильным заводом, полностью принадлежащим иностранцу, и является отражением более широких сдвигов правительства по открытию своего автомобильного рынка.

Министерство промышленности и информационных технологий в пятницу заявило, что добавило третью модель автомобиля Tesla, сделанную в Китае, в список новых энергетических транспортных средств, освобожденных от налога на покупку.


Наверх