55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
20 января
Понедельник

Общество

Приморская полиция "обезвреживает" места продажи пиротехники

Сотрудники полиции изъяли из оборота почти 6 тысяч единиц потенциально опасных пиротехнических изделий

Пиротехника Фото: МВД

Полиция в Приморье проводит рейды в местах продажи пиротехнических изделий, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Гражданам напоминают о том, что некачественная пиротехника может нанести вред здоровью. Жителям Приморья также объясняют, что продавец подобных товаров обязан иметь лицензию. Покупая петарды на уличных лотках, в местах несанкционированной торговли и по сниженным ценам, потребители рискуют не только своим здоровьем, но и безопасностью своих близких. Гражданам рекомендуют приобретать фейерверки, петарды, ракеты и другие пиротехнические изделия только в специализированных магазинах.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции изъяли из оборота почти 6 тысяч единиц потенциально опасных пиротехнических изделий на общую сумму свыше 63 тысяч рублей. Нарушители правил торговли привлечены к административной ответственности (незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена, влечет наложение штрафа на граждан - в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения).


Наверх