55.83 ↓ 100 JPY
89.71 ↑ 10 CNY
61.53 ↓ USD
53.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
18 января
Суббота

В мире

Новый год на МКС: каково это?

Астронавты не забывают украшать отсеки станции для создания праздничного настроения

МКС Фото: NASA

Никто не любит проводить Новый год на работе, но иногда просто невозможно избежать этого. Например, если вы находитесь на орбите планеты, сообщает ЕНВ.

Но, несмотря на то, что на Землю просто так вернуться невозможно, астронавты на борту Международной космической станции сохраняют свое рабочее место довольно праздничным. Они украшают станцию различными игрушками, устанавливают новогодние елки, открывают подарки и даже получают новогодний ужин. Вот некоторые удивительные моменты из многих новогодних праздников, которые отмечались на борту МКС.

Новогодняя ёлка

Астронавты, возможно, не смогут выбрать свою настоящую елку, но в течение многих лет они выращивали поддельные и украшали их мишурой с игрушками.

Ёлка Фото: NASA

Иногда с ёлкой приходилось импровизировать

Эта рождественская елка изготовлена из пустых пищевых контейнеров. Она была сделана тремя астронавтами на борту МКС во время миссии Skylab 4 в 1973 году.

Ёлка Фото: NASA

Экспериментальные печеньки

В ноябре этого года специально разработанная "космическая печь" была отправлена астронавтам на МКС для экспериментов по воздействию сильной жары и невесомости на выпечку печенья, однако NASA подтвердило, что астронавты будут печь только пять экспериментальных печений и не будет их есть.

Печенье Фото: NASA

Новогодний ужин

Невозможно приготовить полный обед на МКС, но астронавты все еще получают приближенный новогодний ужин.

На Новй год в 2018 году члены экипажа получили еду из копченой индейки, цукатов, кукурузы, зеленой фасоли, макарон и сыра, а также картофеля с гратеном. За этим последовали десертные варианты клубники, хлебного пудинга, сдобного печенья и песочного печенья.

Ужин Фото: NASA

Также астронавты не забывают украшать отсеки станции для создания праздничного настроения.


Наверх