55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Владимир Путин стал "человеком десятилетия" по версии FT

В список вошли 19 видных политических фигур, 22 бизнесмена и девять человек, представляющих культуру, науку, шоу-бизнес и спорт

Путин Фото: Kremlin

Британская газета Financial Times (FT) включила Владимира Путина в опубликованный ей в пятницу список из 50 человек, "определивших облик десятилетия", сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Журналисты FT включили в список "50 людей десятилетия" 19 видных политических фигур, 22 бизнесмена и девять человек, представляющих культуру, науку, шоу-бизнес и спорт.

Среди политиков, выбранных FT, значатся президенты Турции и Франции Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон, бывший хозяин Белого дома Барак Обама и нынешний лидер США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Индии Нарендра Моди, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд и председатель КНР Си Цзиньпин.

Компанию им составляют бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, пакистанская активистка и лауреат Нобелевской премии Малала Юсуфзай, лидер массовых протестов в Гонконге Джошуа Вонг и торговец фруктами Мохаммед Буазизи, самоубийство которого в 2011 году, как считается, стало отправной точкой "жасминовой революции" в Тунисе и "арабской весны".

Кроме того, в список попал экс-директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, в 2016 году уехавший в США и ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). В июне 2016 года Следственный комитет России возбудил в его отношении уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Он заочно арестован в России и объявлен в международный розыск.


Наверх