69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
11 августа
Вторник

Южная Корея

Прокуратура Южной Кореи охотится за пастором-революционером

Цзюнь Кван Хун 3 октября возглавил массовый митинг в центре Сеула, требуя отставки президента Мун Чжэ Ина

Пастор Фото: Yonhap

Южнокорейская прокуратура в пятницу запросила судебный ордер на арест консервативного пастора за его предполагаемую роль в насильственном антиправительственном протесте, сообщает ЕНВ.

Преподобный Джун Кван Хун, глава Христианского Совета Кореи, 3 октября возглавил массовый митинг в центре Сеула, требуя отставки скандального министра юстиции и президента Мун Чжэ Ина.

Полиция провела расследование в отношении пастора, который также возглавлял коалицию консервативных группировок, организовавших митинг, по подозрению в том, что он подстрекал протестующих использовать насилие в отношении полиции, когда они шли к соседней президентской канцелярии Чон Ва Дэ.

В соответствии с правовыми источниками, осведомленными в этом вопросе, прокуроры запросили ордера на арест в Сеуле на июнь и двух других лидеров протеста по обвинениям, в том числе препятствующим отправлению правосудия и нарушению законов о собраниях и демонстрациях.

Сотни тысяч приняли участие в митинге в Кванхвамуне, в центре Сеула. Выступающие на сцене выкрикивали такие радикальные фразы, как "Захватите Чон Ва Дэ" и "Арестуйте президента".

Около 40 участников, в том числе перебежчики из Северной Кореи, были арестованы на месте происшествия за то, что пинали и били полицейских, когда шли к президентской администрации.

Джун раскритиковал продолжающееся расследование. Пастору также грозит отдельное полицейское расследование по обвинению в подстрекательстве к мятежу и незаконном сборе пожертвований во время митинга.


Наверх