69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Общество

Житель Омска лишился головы: ранее он утверждал, что ему подбросили наркотики

Молодой человек пытался доказать, что сотрудники Росгвардии подбросили ему наркотики

Дмитрий Федоров Фото: ВК

Житель Омска Дмитрий Федоров найден мертвым на железнодорожных путях. Ранее он опубликовал в соцсети видеоролик, в котором утверждал, что сотрудники Росгвардии якобы подбросили ему наркотики, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Омские СМИ сообщают, что труп Федорова был обезглавлен. Смерть омича подтвердила и его девушка Людмила Троицкая, а также депутат омского городского совета Дмитрий Петренко.

18 декабря Дмитрий Федоров опубликовал видеообращение в "ВКонтакте", в котором сообщал, что за несколько дней до этого его остановили сотрудники Росгвардии по подозрению в распространении наркотиков.

"Меня попросили предъявить содержимое карманов куртки. Я начал выкладывать свои личные вещи из куртки. В процессе меня грубо оборвали, и один из сотрудников Росгвардии своей рукой полез в карман куртки, доставая мои личные вещи. В процессе из этого кармана вывалился сверток, который мне не принадлежит. Далее этот же сотрудник Росгвардии своей рукой полез в другой карман куртки, пустой, куда подложил еще четыре свертка, которые мне не принадлежат", - рассказывал он.

Затем, по словам Федорова, его отвезли в полицию, где продержали сутки без права на звонок и на адвоката.

Позднее Федоров сообщил радиостанции "Говорит Москва", что против него возбудили уголовное дело, и он начал работать с московским адвокатом, собирая доказательства своей невиновности.

По информации регионального портала Om1.ru, Федоров был активным молодым человеком, занимался музыкой и через две недели должен был жениться на девушке, с которой прожил вместе семь лет.


Наверх