71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Таиланд

Продавать товары онлайн без указания цены теперь противозаконно

Это грозит штрафом до 10 тысяч бат

Товары Фото: ЕНВ

На этой неделе Министерство торговли предупредило интернет-трейдеров, что перечисление онлайн-товаров без ценника является незаконным и влечет за собой штраф до 10 тысяч бат, сообщает ЕНВ.

Заместитель генерального директора Чатчай Саксилапачай сказал, что положение о том, что все офлайн продукты должны иметь цену, было расширено, чтобы включить товары, продаваемые в Интернете. Новое правило было введено в ответ на жалобы о том, что многие продавцы, рекламирующие продукты в Интернете, не указывали четко цену, вынуждая заинтересованных клиентов отправлять сообщение с запросом. Это считается несправедливым и незаконным, поскольку подразумевает, что продавец намеренно скрывает цену и плату за обслуживание.

Скрининг интернет-магазинов является тяжелой работой из-за физического местонахождения торговцев. Министерство, таким образом, просит всех, кто обнаружил незаконные действия, сообщать о них.

"В тех случаях, когда ценник не указан, продавцам грозит штраф в размере не более 10 тысяч бат, в то время как биржевикам, отказавшимся соблюдать установленные цены, грозит тюремный срок 7 лет или штраф в размере не более 140 тысяч бат, или то и другое. Объявление Объединенного постоянного комитета по торговле, промышленности и банкам по надзору за онлайн и офлайн-маркировкой продуктов было опубликовано с 4 июля, хотя многие до сих пор не знают об этом", - сказал Чатчай.

Министерство отмечает, что оно получает все больше жалоб: в 2019 году 330 потребителей жаловались на отсутствие цены, по сравнению с 178 жалобами в 2018 году, в то время как на не поддерживающих цены на основные продукты продавцов в 2018 году они получили 1932 жалобы, но количество жалоб снизилось до 1429 в 2019 году.

Вуттикраи Левирафан, генеральный директор департамента развития бизнеса, сказал, что общий объем бизнеса электронной коммерции в 2019 году вырос на 14,04% и оценивается в 3,1 трлн батов. Девяносто процентов клиентов используют свои смартфоны для совершения покупок в Интернете.


Наверх