69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Таиланд

Тайцы выбирают путешествия за границу во время новогодних каникул

В этом году основным пунктом назначения является Япония

Аэропорт Фото: ЕНВ

Новогодние каникулы стали все более популярным временем для тайцев путешествовать за границу. Это произошло благодаря сильному бату и конкурентоспособным пакетам, предлагаемым авиакомпаниями, отелями, туристическими агентствами и онлайн-платформами бронирования путешествий (OTA), сообщает ЕНВ.

Танапол Чевараттанапорн, директор Go Holiday Tour и председатель Ассоциации тайских турагентов (TTAA), говорит, что больше тайских туристов, чем когда-либо, забронировали поездку за границу в этот Новый год. Они стремятся воспользоваться скидками на билеты на 20-30% от бюджетных авиакомпаний.

Поскольку путешественники предпочитают бронировать онлайн напрямую с выбранной авиакомпанией, турагентствам за границей приходится адаптироваться и предлагать специальные пакеты, которые включают только проживание и осмотр достопримечательностей.

В этом году основным пунктом назначения является Япония, за ней следуют страны Европы, особенно Восточная Европа и Южная Корея, в то время как внутренние пункты назначения находились на юге и юго-востоке. Благодаря государственным схемам стимулирования внутренний туризм значительно вырос на круизах на юг и с юга.

По словам Танапола, поездки за границу увеличились на 10% в 2019 году, когда около 14 млн человек воспользовались преимуществами бата и дешевых тарифов. Тайцы сегодня имеют большую покупательскую способность и наслаждаются покупками за границей.

Ожидается, что эта цифра достигнет 15 млн в 2020 году, и больше, когда экономика начнет восстанавливаться. Конкуренция будет оставаться жесткой, так как новые игроки открывают авиакомпании, а новые рейсы вызывают снижение стоимости билетов, что хорошо для тайских туристов.


Наверх