70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Экономика

Почти половину всей сельхозпродукции в Приморье производят фермеры и предприниматели

Всего такие хозяйства произвели 24% общекраевого объема молока

Фото: Pixabay

Приморскстат опубликовал данные о сельском хозяйстве в крае. Так, в регионе основными производителями мяса (53%) и молока (44%) являются хозяйства населения, яиц (58%) - сельскохозяйственные организации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фермерские хозяйства и предприниматели произвели 24% общекраевого объема молока и по 12% мяса и яиц.

На начало декабря 2019 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 62,2 тысяч голов крупного рогатого скота, из них поголовье коров составило 30,4 тысяч голов, увеличившись лишь в фермерских хозяйствах и у предпринимателей на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 6 тысяч кг молока, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 227 яиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний надой увеличился на 4%, а яйценоскость сократилась на 8%.


Наверх