Читать 1 мин. 18 сек.Владивосток

Ганди и Децл могут скоро появиться на улицах Владивостока

Ганди и Децл могут скоро появиться на улицах Владивостока
Во Владивостоке обсудили создание новых памятников

Во Владивостоке состоялся Совет по культуре и искусству, где члены организации обсудили возможность установки новых памятников в краевой столице. О том, кто может появится на улицах города в ближайшее время сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Так, члены совета хотят установить памятники адмиралу Завойко, героям-даманцам Стрельникову и Буйневичу, а также бюст Махатма Ганди и еще несколько монументов.

Первый вопрос, который обсудили на заседании, — возможность установки памятника адмиралу Василию Завойко. «Вопрос установки памятника Завойко в краевой столице обсуждался историками уже неоднократно. Во Владивостоке памятник адмиралу существовал, однако в 1929 году его снесли», -отметили члены совета.

Кроме того, продолжаются обсуждения установки во Владивостоке бюста индийского политического и общественного деятеля Махатма Ганди. Инициативу, которую в этом году озвучил Генеральный консул Республики Индия Шубхам Кумар.

На заседании также были рассмотрены обращения граждан с предложениями по созданию во Владивостоке монумента всем байкерам, кованого дерева для новобрачных и граффити артисту Кириллу Толмацкому, известному под псевдонимом Децл. Все идеи члены совета поддержали.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью