71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
01 апреля
Среда

Таиланд

Тайский репортер приговорен к тюремному заключению за клевету о птицеферме

Пост в Twitter был посвящен жалобе, которую группа рабочих направила в Национальную комиссию по правам человека

Тюрьма Фото: ЕНВ

Тайский телевизионный журналист был приговорен к двум годам тюремного заключения по обвинению в клевете на птицеферму в Твиттере, сообщает ЕНВ.

По словам адвоката Ворапорна Утхайрангзее, Сучани Клоитре, которая в то время работала на Voice TV, была осуждена за должность, которую она занимала в связи с судебным спором по поводу условий труда на ферме Таммакасет.

"Я в шоке и не думала, что приговор будет таким суровым", - сказала обвиняемая после вынесения приговора. Она сказала, что беспокоится о том, что случится с ее 8-месячным сыном.

Ее пост в Twitter был посвящен жалобе, которую группа рабочих-мигрантов из Мьянмы направила в Национальную комиссию по правам человека Таиланда в связи с условиями в Таммакасете в 2016 году.

Тайские суды в этом году постановили, что рабочие должны получить компенсацию после того, как ранее отклонили иск о диффамации, который ферма подала против рабочих. Таммакасет, которые с самого начала отрицали обвинения, также подали в суд на 20 журналистов и активистов по этому делу.

30-летняя Сучани сказала, что подаст апелляцию. В настоящее время она находится под залогом.


Наверх