69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
06 августа
Четверг

Южная Корея

Банки Кореи начали выплачивать пособия одиноким корейцам

В 2018 году число корейцев, не состоящих в браке, увеличилось до 5,84 млн

Сотрудники Фото: Woori Bank

Банки Южной Кореи повсеместно вводят различные льготы по трудоустройству для одиноких работников, все большее число которых требует такого же равного обращения, как и с теми, у которых есть вторая половинка, сообщает ЕНВ.

Citibank Korea рассматривает вопрос об изменении своей политики в отношении пособий по болезни, в соответствии с которой работники и только их супруги имеют право на ежегодную физическую оплату, выплачиваемую фирмой.

Работники Citibank Korea настаивают на том, чтобы они могли выбирать одного человека, который не является их супругом, чтобы он также мог получать регулярные выплаты от компании - около 600 тысяч вон ($515).

Данная просьба была передана руководству после того, как все большее число работников заявило, что нынешние пособия предназначены для дискриминации одиноких работников.

"Многие работники не состоят в браке, и у них может не быть планов на вступление в брак в ближайшее время, поэтому они могут посчитать существующую систему дискриминационной, учитывая, что большинство пособий предназначены для поддержки замужних работников", - сказал представитель Citibank.

Аналогичная схема уже была принята в Shinhan Bank, который оплачивает ежегодное медицинское обслуживание для работника и выбранного им лица.

"Раньше право на это имели только супруги банковских работников, но теперь работники могут выбирать своих родителей. Это признает требования одиноких работников", - сказал представитель Shinhan.

Shinhan также выплачивает 100 тысяч вон одиноким рабочим в день их рождения, столько же будет выплачено замужним работникам в годовщину их свадьбы.

Уже в 2018 году Woori Bank начал оплачивать медицинское обслуживание одного из родителей одиноких работников в возрасте старше 35 лет через год работы в отделении банка.

Industrial Bank of Korea увеличил заработную плату в мае 2019 года для одиноких работников, которые были перемещены в отдаленные регионы в результате ежегодных кадровых перестановок.

Коллективный шаг по укреплению прав одиноких работников согласуется с растущим голосом внутри фирм, стремящихся к равной выгоде, независимо от семейного положения.

Статистические данные Кореи за 2018 год показали, что в 2000 году 2,22 млн человек были классифицированы домохозяйства с одним человеком, что составляет всего 15% от общего числа. Однако в 2018 году это число возросло до 5,84 млн человек, что составляет уже 29,2% населения.


Наверх