55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
20 января
Понедельник

Владивосток

Ученые ДВФУ: вещество из красных водорослей способно остановить рак пищевода

В будущем соединения можно использовать для профилактики раковых заболеваний

Фото: ДВФУ

Ученые ДВФУ смогли выделить из красной водоросли Chondrus armatus биологически активные соединения, которые способны останавливать рост клеток рака пищевода, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу вуза.

Как отметили исследователи, исследуемые вещества уже активно применяются в промышленности, однако лекарственный потенциал каррагинанов до конца не изучен. Анализ водорослей учеными из Школы биомедицины ДВФУ подтвердил, что соединения способны останавливать рост клеток рака пищевода.

"Изначально мы предполагали, под воздействием соединений раковые клетки будут умирать. Такое свойство биологически активных соединений делает их опасными для здоровых клеток организма. В этом же заключается недостаток современной противоопухолевой терапии, которая воздействует на весь организм", - рассказала соавтор исследования, аспирант ШБМ ДВФУ Владлена Тясто.

Возможно, что в перспективе эти соединения будут использовать для профилактики опухолевых заболеваний желудочно-кишечного тракта и в составе комплексной терапии.


Наверх