68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Политика

Россия, Китай и Иран проведут трехсторонние военные учения в Индийском океане

Маневры станут ответным шагом на учения США и Саудовской Аравии

авианосец Фото: Reuters

Вооруженные силы Ирана проведут совместные четырехдневные военно-морские учения с Россией и Китаем в северной части Индийского океана, сообщает ЕНВ.

Учения, которые должны начаться в эту субботу, станут первыми в своем роде, поскольку Тегеран стремится усилить военное сотрудничество с Пекином и Москвой на фоне беспрецедентных экономических санкций со стороны Вашингтона.

Визиты в Иран российских и китайских военно-морских представителей также активизировались в последние годы.

Представитель Ирана заявил, что совместные маневры, направленные на укрепление региональной безопасности. Учения рассматриваются как ответ на недавние маневры США со своим региональным союзником Саудовской Аравией, в которых также участвовал Китай.

Напомним, что недавно российские военные вернулись из Индии с военных учений.

После недавней эскалации напряженности в Персидском заливе, в том числе нападений на нефтяные суда, США направили в регион американские войска и дополнительные системы противоракетной обороны в Саудовскую Аравию.

Вашингтон утверждает, что Иран совершил сентябрьскую атаку на крупнейшую в мире нефтяную базу, что привело к скачку цены на нефть. Иран отрицает это и предупреждает, что любая ответная атака, нацеленная на него, приведет к "тотальной войне".


Наверх