Читать 1 мин. 36 сек.Общество

В Приморье обсудили реализацию "мусорной реформы"

В Приморье обсудили реализацию "мусорной реформы"
Всего в крае готовы 13 полигонов для захоронения отходов

совещание

Фото: ЗСПК

Члены рабочей группы в рамках общественного совета по проекту «Чистая страна» на базе Заксобрания Приморья оценили готовность регионального экологического оператора к выполнению задач по сбору, транспортировке, складированию, сортировке и захоронению мусора, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Напомним, что с 1 января 2020 года Приморский край переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь за весь цикл работ, связанных с вывозом и утилизацией мусора, будет отвечать КГУП «Приморский экологический оператор».

Исключительно это предприятие будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц, оно же будет выставлять квитанции за вывоз мусора.

Ответы на вопросы общественников давал ио директора Приморского экологического оператора Алексей Борисов. Участники разговора обсудили и как старт реформы отразится на ситуации с вывозом мусора в муниципальных образованиях и как услуга по сбору отходов будет оплачиваться населением и юридическими лицами.

Борисов отметил, что свою деятельность по обращению с отходами региональный оператор строит согласно утвержденной территориальной схеме.

С нового года принимать мусор будут 13 лицензированных полигонов для захоронения ТКО. Также начнут работу 4 сортировочных мобильных комплекса и 2 перегрузочные станции с прессом, которые создаются для того, чтобы обеспечить эффективное функционирование новой системы обращения с ТКО и сделать транспортировку отходов менее затратной.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью