69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
06 августа
Четверг

Южная Корея /
Северная Корея

7 из 10 жителей Сеула считают, что две Кореи должны объединиться

Мужчины были в большей степени за воссоединение, чем женщины

Ким Чен Ын Фото: Korea Herald

По данным опроса, проведенного в среду, более 7 из 10 жителей Сеула сказали, что воссоединение Южной и Северной Кореи необходимо, несмотря на испорченные межкорейские отношения.

Согласно опросу 2 тысяч жителей Сеула, проведенному столичным правительством Сеула, 74,2% респондентов заявили, что воссоединение Корей необходимо, тогда как 26% были против.

Мужчины (77,8%) были в большей степени за воссоединение, чем женщины (70,7%), в то время как те, кому за 40, поддержали эту идею наиболее решительно (78,6%), а те, кому за 20 - реже (66%).

Большая часть респондентов ответила, что воссоединение, скорее всего, произойдет в течение 20 лет (25,6%), а 17% заявили, что это невозможно. На вопрос о том, что больше всего улучшится в результате воссоединения, наиболее популярным ответом был экономический рост (35,4%), за которым последовали идеологическая борьба (31,3%) и безработица (18,8%).

Респонденты, однако, видели мрачные перспективы межкорейских отношений. Приблизительно 40% опрошенных сказали, что межкорейские связи улучшатся в течение пяти лет. Но почти 63% считали, что вероятность того, что Северная Корея станет открытой страной, очень мала, а 71,1% ответили, что с большой вероятностью КНДР не откажется от своей программы создания ядерного оружия.

Насчет того, что правительство Сеула продвигает совместное проведение летних Олимпийских игр в Сеуле и Пхеньяне в 2032 году, почти 62% респондентов выразили положительное мнение по сравнению с 70,2% в предыдущем году. Те, кто поддержал совместное проведение Олимпиады, считали, что это может способствовать межкорейским обменам (41%), ослабить военную напряженность (38,9%) или создать примирительные настроения на Корейском полуострове (18,7%).

Те, кто выступал против этого, сказали, что это было бы бессмысленно без решения политических и военных проблем между Кореями (41,4%). Еще 27,7% сказали, что постоянный диалог и сотрудничество невозможны.

Около 83% опрошенных заявили, что они серьезно относятся к внутренним конфликтам в южнокорейском обществе, возникающим из-за различий в восприятии Северной Кореи и воссоединения.

На данный момент администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина сосредотачивает свои усилия на улучшении отношений между двумя Кореями, которые технически остаются в состоянии войны после окончания войны в Корее в 1950-53 годах. Тем не менее, пока достигнут лишь незначительный прогресс, поскольку переговоры, направленные на ликвидацию ядерных и ракетных программ Северной Кореи, зашли в тупик.


Наверх