Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Мечта рыбаков сбылась: в Приморье началось крепкое ледообразование

Мечта рыбаков сбылась: в Приморье началось крепкое ледообразование
Однако МЧС предупреждают об опасности выхода на лед

Фото: ЕНВ

Из-за того, что в Приморье установились «зимние» температуры, на море активизировался процесс ледообразования. Существенно увеличилась площадь как плавучего, так и припайного льда, а также его толщина, сообщает ЕНВ со ссылкой на Примгидромет.

Наиболее существенное увеличение площади припайного льда произошло в северной части Амурского залива, здесь толщина льда достигла 15-20 см. Интенсивно образовывался лед вдоль западного побережья залива от мыса Песчаный до бухты Сидими.

В бухтах Новгородская и Экспедиции в заливе Посьет граница припайного льда практически не изменилась. В бухтах северо-западного побережья острова Русский площадь и толщина припая существенно увеличилась, значительная акватория бухты Новик покрылась серым, серо-белым льдом.

В Уссурийском заливе процесс ледообразования шел медленнее. В вершине залива, в устье реки Артемовка, бухты Муравьиная прирост припая незначительный, в бухте Суходол наблюдается узкая полоса припайного тонкого льда.

«Рыбакам следует соблюдать осторожность при выходе на лед, особенно на его краю, где лед тонкий и выход на него крайне опасен», — отмечают службы МЧС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью