71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Политика

Власти Приморья предложили Китаю расширить авиамаршруты

По мнению чиновников, это поможет увеличить турпоток обеих стран

встреча Фото: Primorsky

Специальный представитель по Евроазиатским делам Правительства Китая Ли Хуэй и администрация Приморья обсудили дальнейшее развитие сотрудничества между странами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Губернатор края Олег Кожемяко подчеркнул, что Китай за 70 лет с начала дипломатических отношений с КНР стал добрым соседом и надежным партнером для региона.

"Китай является для Приморского края одной из основных стран-инвесторов. В настоящее время у нас работают более 200 предприятий с вашими инвестициями. Ежегодно увеличивается товарооборот - на сегодня он достигает более $4 млрд", - отметил он

Помимо этого, глава края озвучил ряд предложений по развитию сотрудничества между странами. В том числе, Олег Кожемяко заявил о необходимости использования транспортных коридоров - "Приморье-1" и "Приморье-2", которые проходят через территорию Свободного порта Владивосток и соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морскими портами Приморья.

Еще одно предложение - об открытии новых авиамаршрутов.

Глава Приморья предложил расширить сеть компаний, осуществляющих перевозки путешественников из Китая в Россию и обратно, что позволит взаимно увеличить количество туристов, а также предоставить возможность российской авиакомпании "Аврора" осуществлять больше рейсов в Пекин - для этого необходимо получение дополнительных слотов для полетов в летнем сезоне 2020 года.


Наверх