69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
08 августа
Суббота

Таиланд

Таиланд номинирует фестиваль Сонгкран для культурного наследия ЮНЕСКО

Мероприятие должно войти в список ЮНЕСКО в 2022 году

праздник Фото: ЕНВ

Министерство культуры Таиланда объявило, что его комитет, ответственный за продвижение и сохранение культурного наследия, принял решение выдвинуть Фестиваль Сонгкран в Репрезентативный список нематериальных объектов Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщает ЕНВ.

По словам министра культуры Таиланда Иттифола Кунпломе, комитет в течение следующего февраля направит это предложение на утверждение в кабинет министров и направит его в ЮНЕСКО.

Министр заявил, что он должен войти в список ЮНЕСКО в 2022 году как можно скорее. По его словам, Том Ям Кунг или таиландский острый суп с креветками будет номинирован следующим.

Он также сказал, что ЮНЕСКО будет рассматривать кандидатуру Таиланда "Нора, танцевальная драма на юге Таиланда" в качестве нематериального культурного наследия в 2021 году. Нора - это форма танцевальной драмы, исполняемая в основном в самых южных провинциях Таиланда и северных районах Малайзии.

В этом месяце ЮНЕСКО уже включила тайский традиционный тайский массаж в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. В связи с этим Управление по туризму Таиланда и министерство культуры организуют специальные мероприятия по пропаганде "Nuad Thai" с этого месяца по август, сказал министр.


Наверх