69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
07 августа
Пятница

Южная Корея

Интернет банки Kakaobank и K-bank cо следующего года будут доступны для экспатов

Правительство позволит иностранцам использовать свои регистрационные карты для открытия счетов через интернет

Телефон Фото: Yonhap

Иностранцы, проживающие в Южной Корее, смогут использовать интернет-банки Kakao и K-bank только в следующем году, когда финансовые власти страны разрешат клиентам использовать свои регистрационные карты при открытии счетов в интернете, сообщает ЕНВ.

Комиссия по финансовым услугам РК заявила в воскресенье, что пересмотренные руководящие принципы идентификации транзакций, не связанных лицом к лицу, вступят в силу 1 января 2020 года.

С тех пор как в 2017 году начал свою деятельность первый в стране интернет-банк, иностранные финансовые клиенты стали жаловаться на устаревшие национальные системы идентификации. Сейчас можно пользоваться услугами интернет-банкинга, открывая счета только в офлайн-отделениях банка.

Иностранцы считают, что эти правила являются дискриминационными, учитывая, что интернет-банки предлагают более выгодные процентные ставки и удобные услуги.

Данные, собранные Комиссией, показали, что в 2018 году было открыто 9,2 млн счетов без личной идентификации. В течение первой половины 2019 года через интернет было открыто 7,21 млн счетов.

Кроме того, данные Министерства юстиции показали, что на конец 2018 года здесь проживало 2,36 млн иностранцев, что на 8,6% больше, чем в предыдущем году.

Финансовый регулятор также решил разрешить корпорациям открывать счета без личной идентификации, если их руководители или сотрудники представят необходимые документы.


Наверх