69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
06 августа
Четверг

Владивосток

В ДВФУ обсудили нехватку учителей на Дальнем Востоке

На заседании Ученого совета также обсудили процесс развития педагогического образования

заседание Фото: ДВФУ

На заседании Ученого совета ДВФУ под председательством ректора вуза Никиты Анисимова были определены направления развития педагогического образования в университете. Приоритетной для ДВФУ задачей на период до 2024 года станет подготовка преподавателей в условиях новых вызовов и нехватки кадров, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу вуза.

Как рассказала директор Школы педагогики (ШП) ДВФУ Оксана Мартыненко, конкурс на педагогические программы стабильно растет, средний балл ЕГЭ абитуриентов в 2019 году поднялся более чем на 2 пункта, что является лучшим результатом среди дальневосточных вузов.

Проект "Учитель для Приморья", инициированный ДВФУ в 2018 году, стал механизмом системных изменений в содержании подготовки педагогов: организована длительная педагогическая практика студентов выпускных курсов с "полным погружением" в профессию и школьную среду, налажена "обратная связь" с учителями-наставниками в образовательных учреждениях и с выпускниками.

Набор студентов ДВФУ, готовящихся стать педагогами, в последние годы сохраняется стабильным и составляет порядка 1,8 тысяч человек - таков объем государственного заказа. Согласно данным о дефиците учителей в регионе, такое количество является недостаточным.

В 2019 году 37 выпускников программы стали учителями математики, физики, химии, биологии, географии, информатики и работают в приморских школах. Специальный модуль (майнор) "педагогика и психология" реализуется также для студентов Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) ДВФУ.


Наверх