68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
16 августа
Воскресенье

Япония

В Японии будут выращивать человеческие органы у свиней

Японским исследователям уже разрешено пересаживать клетки человека в эмбрионы мыши и крысы

Свиньи Фото: Kyodo

Министерство науки Японии утвердило программу исследований по выращиванию человеческих органов, таких как поджелудочная железа, внутри тел свиней для использования в медицинской трансплантации, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

Группа исследователей будет вводить индуцированные человеком плюрипотентные стволовые клетки - известные как клетки iPS - в оплодотворенные яйца генно-инженерных свиней с небольшой способностью развивать поджелудочную железу, а затем выращивать яйца в матке свиней.

Ожидается, что оплодотворенные яйца превратятся в плод с клетками свиньи и человека. Через 30 дней после пересадки группа удалит плод и проверит, как клетки человека смешиваются с тканью, которая стала бы поджелудочной железой.

Если группа получит благоприятные результаты, плод будут растить в матке до его рождения.

Тем не менее, для реального использования таких органов при медицинской трансплантации людям потребуется по меньшей мере 10 лет, поскольку существует много проблем, которые необходимо решить исследователям.

Напомним, в марте 2019 года правительство сняло запрет на исследования по инъекции клеток человека в оплодотворенные яйца животных и выращиванию их в телах животных. А в июле министерство утвердило план Хиромитсу Накаучи, профессора в Токийском университете, по созданию человеческих органов внутри мышей.


Наверх