71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
01 апреля
Среда

Политика

Россия выпустила пять японских рыбацких лодок

Капитаны были оштрафованы на 6,4 млн руб

Японские рыбацкие лодки Фото: САХАЛИН ИНФО

Пять японских рыболовных судов, задержанных пограничниками на прошлой неделе около Курильских островов, покинули порт Южно-Курильска на острове Кунашир после назначения штрафа и отмены ареста, сообщает ЕНВ.

Южно-Курильский районный суд признал капитанов пяти японских рыболовных судов виновными в незаконной добыче биологических ресурсов. Им назначили штрафы на общую сумму 6,4 миллиона рублей и сняли арест с судов, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Сахалинской области.

МИД Японии требовал от Москвы скорейшего возвращения рыбаков в порт приписки Немуро на Хоккайдо. Однако российские эксперты установили, что задержанные незаконно выловили 7,5 тонн водных биологических ресурсов. корабли и экипаж арестовали и препроводили в Южно-Курильск.

П после уплаты штрафа лодки покинули порт Южно-Курильска. Адвокат японских рыбаков сказал, что у всех 24 членов экипажа нет проблем со здоровьем.

Напомним, российские пограничники задержали пять японских рыболовецких судов, занимавшихся выловом краба у архипелага Хабомаи, для проверки улова. На судах находились 24 моряка. Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщало, что суда вылавливали краба в соответствии с двусторонним соглашением.


Наверх