71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
31 марта
Вторник

В мире

Филиппины готовятся к тайфуну в канун Рождества

Шторм обрушится уже во вторник 24 декабря

Тайфун Каммури Фото: AFP

Шторм, приближающийся в канун Рождества, разрушает для многих путешествия на Филиппины, сообщает ЕНВ.

Прогнозируется, что тропический шторм Phanfone, называемый локально Урсулой, обрушится на центральные Филиппины во вторник (24 декабря). 21-й циклон, поразивший страну в этом году, обладает устойчивыми ветрами со скоростью 100 км/ч и порывами до 125 км/ч, сообщило бюро погоды Pagasa.

Согласно их сообщениям филиппинские авиалинии и Cebu Pacific отменили некоторые внутренние рейсы, а береговая охрана запретила морские перевозки в некоторых районах.

Филиппинцы обычно отправляются в свои родные города на Рождество к своим семьям, и сотни людей уже оказывались в разных портах.

По прогнозам метеорологического бюро, шторм обрушится на восточную провинцию Самара днем ​​или вечером в виде сильного тропического шторма.

Несколько провинций в Лусоне и Висайях были подключены к второму штормовому сигналу в пятиуровневой системе оповещения.

В соответствии с AccuWeather, Висайские острова и южный Лусон могут столкнуться с сильными ливнями и наводнениями, а также с повышенным риском оползней.

Около 20 циклонов проходят через подверженные стихийным бедствиям Филиппины каждый год, в результате Супер Тайфун Хайян убил более 6,3 тысячи человек в 2013 году.


Наверх