Читать 1 мин. 17 сек.Общество

В Приморье осудили ещё одного руководителя строительной компании

В Приморье осудили ещё одного руководителя строительной компании
Застройщик потратил 118 млн рублей на свои нужды

Дом

Фото: МВД

В Приморье осужден руководитель строительной компании за недобросовестное использование денежных средств участников долевого строительства дома по улице Грибоедова, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как отмечают полицейские, в ходе следствия установлено, что в 2013 году фигурант заключил договоры участия в долевом строительстве, а полученные деньги, свыше 118 млн рублей застройщик потратил на погашение займов и иные цели, не связанные со строительством дома.

По уголовному делу признаны потерпевшими 165 человек, причиненный ущерб оценен в сумму свыше 500 млн рублей.

Также установлена причастность фигуранта к двойной продаже парковочного места на территории недостроенного дома. Общий объем уголовного дела составил свыше 30 томов. Владивостокский суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Прокуратура провела заседание ведомства, на котором обсудили региональное законодательство, в котором уже предусмотрены меры государственной поддержки участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

По-прежнему велико число проблемных объектов (15), застройщиками которых не выполнены обязательства перед более чем двумя тысячами человек, отметили на заседании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью