69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
07 августа
Пятница

Южная Корея

Соннам возглавил список наиболее привлекательных для развития бизнеса городов РК

Более 10 высокотехнологичных продуктов и услуг были разработаны в долине Pangyo Techno

Дрон Фото: Korea Times

Соннам, второй по величине город в провинции Кенги, возглавил список городов, дружественных к бизнесу в Корее, как показал опрос, проведенный Торгово-промышленной палатой Кореи в понедельник, сообщает ЕНВ.

В опросе, в котором приняли участие 8 тысяч компаний и 228 местных органов власти, Соннам получил 75,9 балла из 100 за инновационную деятельность, такую ​​как создание первого летного полигона для дронов в Корее и запуск высокотехнологичной продукции в этом году.

Первоначально беспилотным самолетам было запрещено летать в Соннаме, поскольку город включает в себя аэропорт Сеула. Тем не менее, местное правительство проконсультировалось с Министерством земли, инфраструктуры и транспорта и ВВС Республики, чтобы установить испытательное поле для беспилотников.

Более 10 высокотехнологичных продуктов и услуг были разработаны в долине Pangyo Techno, области технического кластера в Соннаме. Они включают в себя сервис, который может различать размеры и вес человеческого органа с помощью искусственного интеллекта (ИИ), прозрачных дисплеев и беспроводных кухонных приборов.

В Соннаме, примерно в 20 км от Сеула, работают более тысячи компаний, в том числе игровые гиганты Nexon и NCSOFT, чат-платформа Kakao и биотехнологические фирмы SK Chemical и Medisoft. Это также "рассадник" для стартапов, привлекающий молодые таланты и капитал.

"Помимо нормативно-правовых реформ, Соннам поддерживает корпоративную деятельность, поощряет стартапы, проводит цифровую трансформацию, а также исследования и развитие бизнеса", - сказал городской чиновник.

"Результаты опроса показывают, что бизнес-климат с каждым годом улучшается, - сказал представитель палаты. - Конкуренция между местными органами власти облегчает задачи корпоративного администрирования, а система регулирования движется в направлении, более благоприятном для бизнеса".


Наверх