70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Таиланд

Тайская армия решила загладить вину деньгами за убийство фермеров "по ошибке"

Солдаты приняли фермеров за повстанцев

Тело Фото: TheThaiger

Тайская армия решила выплатить компенсацию в размере полмиллиона батов каждой семье из трех человек, которые были убиты "по ошибке" солдатами армии в южной провинции Наратхиват. Чиновники говорят, что компенсация - это только начало, сообщает ЕНВ.

Генеральный секретарь Центра администрирования южных приграничных провинций Сомкиат Фолпрайон сказал: "Мы встретились с родственниками жертв, чтобы оказать им моральную поддержку. Мы также хотим знать условия их жизни, чтобы мы могли оказывать больше помощи ".

16 декабря солдатами были застрелены Хафизи Мадао, Будиман Малеи и Манасее Самае, все в возрасте от 24 до 27 лет и все из района Ранге.

Во время стрельбы командующий 4-й армией в регионе Порнсак Пунсават заявил: "Наше расследование показало, что офицеры приняли их за повстанцев, но если мы обнаружим, что нападение было преднамеренным, мы примем дисциплинарные и правовые меры без каких-либо исключений".

Начальник 45-го рейнджерского полка Типхат Аимфан признал, что это "ошибка солдат", и сказал, что участвующие офицеры признали вину. Гора Тави, место стрельбы, считается запретной зоной из-за частых действий повстанцев. Однако жители деревни, живущие у подножия горы, не согласны с властями: "Нам нужно выращивать деревья на горе, чтобы жить".


Наверх