59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Южная Корея

Южная Корея получила новейший беспилотник для наблюдения за КНДР

Прибытие нового беспилотника произошло на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове

Беспилотник Фото: Yonhap

В понедельник Южная Корея ввела в эксплуатацию свой первый усовершенствованный беспилотный самолет Global Hawk, что, как ожидается, увеличит возможности страны по наблюдению за Северной Кореей, сообщает ЕНВ.

На базе ВВС в Сачхоне на южной окраине Корейского полуострова был доставлен самолет RQ-4 Block 30 Global Hawk с дистанционным управлением. Это первая из четырех единиц, которые Южная Корея закупает у Соединенных Штатов в рамках сделки 2011 года.

Три других прибудут в первой половине следующего года, хотя график может быть изменен. Точный срок их официального развертывания для операций не определен, и не будет официально обнародован, согласно сообщению офицера ВВС.

Являясь одной из самых совершенных в мире платформ для сбора разведывательных данных, долговечный беспилотный летательный аппарат, изготовленный американской оборонной компанией Northrop Grumman, способен выполнять разведывательные задачи в течение примерно 40 часов за один раз на высоте примерно 20 км.

Оснащенный самой современной "многоплатформенной программой внедрения радиолокационной технологии", радарный датчик наземного наблюдения Global Hawk может выполнять задачи на расстоянии до 3 тысяч км и распознавать объекты на земле размером до 30 сантиметров в поперечнике. Как ожидается, это усилит разведывательные возможности Сеула перед лицом постоянных угроз со стороны Северной Кореи, а также растущих угроз безопасности со стороны соседних стран, по словам официальных лиц.

Прибытие нового беспилотника произошло на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове.


Наверх