69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
08 августа
Суббота

Общество

Приморье может не справиться с госпрограммой по развитию туризма в крае

Об этом сообщила контрольно-счетная палата региона

Фото: Primorsky

Контрольно-счетная палата Приморского края оценила государственную программу "Развитие туризма в Приморском крае на 2020-2027 годы". О выводах, к которому пришло ведомство, проанализировав документ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления.

Во-первых, КСП заметила, что проект направлен без расчетов финансовых ресурсов. Документы не содержат информацию об изменении бюджета по данной программе. Во-вторых, данный проект во многом соответствует приоритетам и целям государственной политики в сфере туристской деятельности.

Однако в это же время проектом госпрограммы предусматривается на 10 целевых показателей меньше по сравнению с паспортом действующей в текущем году госпрограммы.

"Кроме того, отсутствие показателей, характеризующих уровень удовлетворенности потребителей их объемом и качеством, а также повышение доступности туризма для граждан России, влияет на возможность проверки и подтверждения решения ряда задач ГП", - отметили в службе.

Анализ показателей, предусмотренных проектом паспорта госпрограммы, показал, что достижение плановых значений отдельных показателей представляется трудноисполнимым, существуют риски недостижения показателей уровня подпрограмм в этом году.


Наверх